martes, 25 de mayo de 2010

EL MENU DE ESTA SEMANA

Empieza el veranito y te hemos preparado un menu para esta semana de lo más sugerente...


El menu se compone de cuatro platos a elegir


. Crema de espinacas y queso de cabra

. Gazpacho de sandia


. Fallafel, brotes tiernos y crema de yogurt y miel

. Carpaccio de bacalao ahumado y encurtidos


. Lomo de salmón gratinado con holandesa y salicornia

. Satés de pollo con curry y coco

. Arroz con pata


. Tarta al whiskey casera

. Fresas y chocolate


19 €+IVA (Incluye una bebida, postre ó café)

viernes, 9 de abril de 2010

LOS QUESOS DE ABRIL

ARTESANOS ELABORANDO GRUYERE




YA TENEMOS AQUÍ LOS QUESITOS DE NUESTRO AMIGO ANDRES, LA DESPENSA DE ANDRES, MERCADO DE IBI, PARA EL MES DE ABRIL Y VIENE CARGADITO DE NOVEDADES. EMPEZAMOS CON UN TRONCHON DE OVEJA DE LA ZONA DE CASTELLÓN, COMTE DE 15 MESES DE CURACIÓN DESDE FRANCIA CON SU SABOR AROMATICO Y AFRUTADO, DESDE CUATRETONDA NOS ENVIAN UN QUESO ARTESANAL DONDE UTILIZAN LA LECHE DE LA CABRA AUTOCTONA DE LA ZONA EN UN INTENTO DE RECUPERAR ESTA ESPECIE, CONTINUAMOS CON LA QUESERIA ECOLOGICA ELS TUDORS DE MAHÓN CON UN IMPRESIONANTE QUESO DE VACA DE TEXTURA ARENOSA Y ESPECTACULAR AROMA. EL CLASICO MONTENEBRO DE LECHE PASTEURIZADA DE CABRA PERMANECE IMBARIABLE EN NUESTRA SELECCIÓN AL IGUAL QUE LA TORTA DE BARROS DE LA ZONA DE EXTREMADURA Y PARA ACABAR DESDE FUERA DE ESPAÑA NOS LLEGAN UN INCREIBLE STILTON Y UN MUSTER DE PASTA LAVADA AFINADO EN ALSACIA Y CON CINCO SEMANAS DE CURACIÓN QUE HARA LAS DELICIAS DE LOS AMANTES DE LOS QUESOS POTENTES.
LOS CONTRASTES Y MARIDAJES PARA ESTAS MARAVILLAS YA ESTAN PREPARADAS, ASI QUE NO TIENES EXCUSA SI TE GUSTA EL MUNDO DEL QUESO, Y RECUERDA ESTAMOS PREPARANDO LAS PRIMERAS JORNADAS DE DEGUSTACIÓN DE QUESOS Y VINOS DEL MURRI, MUY PRONTO TENDRAS EN EL BLOG UN POST CON LOS DETALLES.

LO DICHO, ELLOS HAN LLEGADO, QUE ESPERAS TÚ PARA VENIR A PROBARLOS….

SALUDOS. GUSTAVO

jueves, 8 de abril de 2010

FIESTAS DE MOROS Y CRISTIANOS 2010





COMIENZAN LAS FIESTAS DE MOROS Y CRISTIANOS EN SAN VICENTE, DESDE MURRI OS INVITAMOS A DISFRUTAR DE LA MAGIA Y EL COLORIDO DE ESTAS, DISFRUTAR DE LAS ENTRADAS MORAS Y CRISTIANAS Y DEL RESTO DE ACTOS DE LAS FIESTAS, OS RECORDAMOS QUE PERMANECEREMOS ABIERTOS DURANTE TODOS LOS DIAS, INCLUYENDO DOMINGO NOCHE Y LUNES MEDIODIA (DIA DEL PATRÓN DE NUESTRO PUEBLO).



EL PROXIMO DOMINGO 11 DE ABRIL CON MOTIVO DE LAS FIESTAS DE MOROS Y CRISTIANOS EL RESTAURANTE MURRI LES OFRECE UN MENU DEGUSTACION DE TAPAS, EL QUE PODRÁN DEGUSTAR ALGUNAS DE NUESTRAS CREACIONES, CON UN MENU PENSADO PARA PODER COMPARTIR PEQUEÑAS RACIONES DE UNA FORMA DINAMICA Y DIVERTIDA.


MENU DEGUSTACIÓN TAPAS ESPECIAL MOROS Y CRISTIANOS




DOMINGO DURANTE TODO EL DIA

TODOS LOS PLATOS PENSADOS PARA COMPARTIR AL CENTRO DE LA MESA


. LOMOS DE SARDINA MARINADOS, ESCALIVADA Y MOLLITAS DE ACEITE
. HUEVOS A 65ºCON PATATAS Y JAMÓN IBÉRICO
. ALCACHOFAS CONFITADAS CON MORCILLA Y HABITAS
. TEMPURA DE VERDURAS Y LANGOSTINOS
. SECRETO DE CERDO IBÉRICO CON AJETES Y SETAS
. VOLCAN DE CHOCOLATE CON HELADO



PRECIO DEL MENU 20 € POR PERSONA . IVA INCLUIDO
BEBIDA NO INCLUIDA
RESERVAS 966 14 83 80

jueves, 11 de febrero de 2010

SABÍA USTED QUE.........................



  • Coupage es la mezcla de diferentes mostos o vinos de un mismo año y zona.

  • Ensamblaje es la mezcla de mostos o vinos de diferentes años y zonas.

  • El vino es el resultado de la fermentación alcohólica de la uva fresca, o del mosto de la uva, cuando la glucosa y la fructosa que contienen son transformadas por la acción de las levaduras en alcohol etanol y CO2.

  • Un vino con una corta crianza o con la mención de crianza nunca se convertirá en Reserva, por muchos años que se le conserve en la casa o en la bodega, ya que se trata de calidades de uva y elaboración diferentes en origen.

  • En contra del tópico, un vino no se hace bueno en la botella; el vino mejora en ella y se va redondeando, pero ha de ser bueno y de calidad desde que nace hasta que se consume.

  • El vino es una bebida hidroalcohólica, ya que en un 80 o 90% es agua biológicamente pura, o sea, que procede de la cepa, y un 10 o 15% es alcohol.

  • La auténtica oxigenación de un vino ( sin decantar) se lleva a cabo en la copa, de ahí que las formas en el cuerpo y una embocadura ( de la copa ) más abierta o cerrada cobren gran importancia.

Por el León de la Torre

viernes, 1 de enero de 2010

NOCHEVIEJA 2009







chocolate, fresas y cava en texturas



solomillo de buey, turrón de dátil con almendras y tocineta




lomo de corvina, morcilla de arroz, setas y trufa






crema de foie y contrastes texturizados






pastel de cabracho, mahonesa espumosa y ensalada de germinados






moluscos y apio naranja




En Murri nos pusimos nuestras mejores galas para dar la bienvenida al 2010. Desde aquí queremos aprovechar para agradecer a nuestros clientes el habernos elegido para empezar una nueva década y desearos un Feliz Año Nuevo.



Ya sabeís que a partir del día 2 estaremos de nuevo dispuestos a satisfacer vuestros paladares........
texto y fotos de FER











































































































































































































































































































































































































































































domingo, 27 de diciembre de 2009

Acaba el año













Parece que ya queda menos para que acabe este 2009. Después de unas semanas bastante ajetreadas con las comidas y cenas de Navidad (aprovechamos para agradecer a nuestros clientes la confianza que nos han dado para tales acontecimientos), estamos al 100% con las preparaciones de la última cena del año, la Cena de Nochevieja, donde daremos la bienvenida al 2010. Estamos en la recta final, a contrareloj.

Hoy estuvimos centrados en el postre que vamos a ofrecer en la cena. Va a consisitir en la combinación de tres elementos: chocolate, fresas y cava. Para la ocasión usaremos una cobertura negra al 70%, un puré de fresones, trocitos de fresón liofilizado, sorbete de marc de cava y culminaremos con lo que será la estrella del plato, el Cava Sólid de Agustí Torrelló Mata, cava que elabora para el Celler de Can Roca.

Aquí os dejamos unas fotos de la elaboración del postre........


Feliz semana a todos.

martes, 22 de diciembre de 2009

FELIZ NAVIDAD


EL EQUIPO DEL RESTAURANTE MURRI OS DESEA UNA FELIZ NAVIDAD.